首页 >  > 综合 >  > 正文

雪铁龙洽购欧宝 德法磋商欲保“德系血统”

2018年02月18日 09:00   官网:深圳市悦翔达快捷电路有限公司   来源:网络转载

  雪铁龙洽购欧宝 德法磋商欲保“德系血统”,三轮比赛之前,鲁能还略微领先降级区。那时尽管很多人意识到了球队处境的凶险,但还是有更多人认为球队的保级不是太大问题,“只要一波三四场的连胜不就安全了”,这是很多人的心态。然而现实的问题是,已经两个多月不胜的鲁能,压根就没有绝对实力击败任何一个对手,哪怕是降级区的球队。球员的信心也在一波长达十轮不胜的征途中,削减殆尽。

原标题:雪铁龙洽购欧宝 德法磋商欲保“德系血统”

  近日,法国标志雪铁龙集团(PSA)宣布洽购通用汽车(GM)拥有的德国汽车品牌欧宝(Opel)。为此,德法两国政府高层展开了磋商。

  标志雪铁龙董事长塔瓦雷斯日前与德国总理默克尔通话时承诺,收购完成后将保持欧宝的独立性,且不会关闭欧宝在德国的工厂或是裁员。德国经济部长则于23日强调,欧宝作为德国车企的“身份特征”必须得到保留。

  创立于1862年的欧宝是德国著名汽车品牌,1929年被美国通用汽车收购,成为其子品牌。2014年,欧宝成为欧盟第三大乘用汽车品牌。目前,欧宝及其在英国的姊妹品牌沃克斯豪尔每年售出超过一百万辆汽车,是欧洲最大的汽车制造商之一。标志雪铁龙则是总部位于法国的跨国汽车巨头。

  2月14日,通用汽车对外宣布正与标志雪铁龙探讨向后者出售欧宝及沃克斯豪尔事宜。由于欧宝在欧洲3.45万名雇员中近一半(1.65万)位于德国,这桩并购随即引起了德国政府的高度关注。德国政府已派出经济部国务秘书(副部长)马赫尼希作为官方代表参与标致雪铁龙与通用汽车谈判进程。马赫尼希还将负责与欧宝工厂所在各联邦州及所属工会对话。

  本月21日,默克尔与标志雪铁龙董事长塔瓦雷斯就此事通话。默克尔发言人赛贝特事后表示,塔瓦雷斯向默克尔承诺,并购不会影响欧宝在德工厂、投资和工作岗位。

  23日到访巴黎的德国新任经济部长齐普里斯与法国经济部长萨潘举行会谈后表示,她要求确保为欧宝员工的工作岗位作出长期承诺,并确保欧宝作为一家德国车企的“身份特征”得以留存,“重要的是,欧宝必须还是那个欧宝。”

  两国经济部长均表示,标志雪铁龙与欧宝的联姻将提升国际竞争力和全球市场份额。

  对于这桩并购,德媒还关注到中国东风汽车是标志雪铁龙三大股东之一。有分析认为,2015年退出中国市场的欧宝品牌或将借助这桩收购卷土重来。不过,据媒体此前报道,标致雪铁龙中国及其合资伙伴东风汽车对此均不予置评。(彭大伟)

  文心创影电影服务平台创始人邹薇、张恒,著名美籍电影制片人朱峰,吉米尼影视集团董事长马诺哈普拉萨德,首功电影总裁王大勇,著名户外真人秀节目主角张昕宇、梁红等共同出席了这次发布会。发布会上,资深电影制片人邹薇、电影投融资专家张恒宣布共同创建“文心创影电影服务平台”,为电影企业和投资机构提供投融资、制片扶持、投资管理等专业服务的第三方平台机构。

  格斗迷网:自徐吉福退赛“散打天下”以后,张腾与陈红兴无疑成为了65KG公认实力最强、最有希望夺冠的两位选手,因此他们也被拳迷称为“65KG双虎”。殿堂级散打赛事“散打天下-中国武术散打职业联赛”第二阶段积分赛靖江赛区比赛即将于7月16日打响。恰巧通过自主抽签的方式,张腾与陈红兴都被分到了该赛区,这也意味着他们将为该级别的四强名额而提前对决。

  前段时间,传闻热刺正在接触这位失意的德国中场,不过有消息称格策的下家很可能会是老东家多特蒙德。据悉多特为格策开出了2300万欧的转会费,距离拜仁的2700欧底价只有400万欧的差距,如果多特愿意填补这个空缺,那么昔日的大黄蜂双子星有望在下赛季再续前缘。

  本赛季中甲联赛前17轮战罢,天津权健以9胜4平4负积31分的成绩暂时位居积分榜第三位,上轮联赛球队主场4比0战胜浙江毅腾,卡纳瓦罗也取得了上任之后的联赛五连胜。而湖南湘涛目前则以2胜3平12负积9分的成绩位居联赛倒数第一的位置,上轮联赛球队0比2在主场负于大连一方,遭遇了联赛四连败。在双方本赛季首回合交手中,天津权健在主场和湖南湘涛1比1握手言和。

标签:雪铁龙洽购欧宝 德法磋商欲保“德系血统”

责任编辑:窦蒙