首页 >  > 综合 >  > 正文

网友热议:李克强“纸上谈兵不如下马服务”呼吁实干精神

2018年02月20日 08:00   官网:深圳市悦翔达快捷电路有限公司   来源:网络转载

  网友热议:李克强“纸上谈兵不如下马服务”呼吁实干精神,9月1日,李云迪、马苏将一同进藏。两位明星将从网友建议的书单中挑选出最适合当地儿童观看的书籍,带往此行第一站世界上海拔最高的小学—普玛江塘小学,并将所挑选书籍捐献在“最高海拔图书馆”内。而国际钢琴巨星李云迪先生此前也了解到,西藏儿童天生能歌善舞,但缺少专业的培训和引导,因此便计划在这所西藏海拔最高的小学建立第一个“云迪音乐爱心教室”,希望能帮助孩子们开启探索音乐梦想的大门,为呵护孩子们最高梦想助力。


中国共产党新闻网北京7月12日电 7月8日至10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到广西北海、钦州、南宁考察,围绕经济运行、改革开放、民生改善等开展调研。在谈到转变政府职能是释放改革红利,促进经济增长的重大举措时,李克强强调,“纸上谈兵不如下马服务,要从过去坐等审批转向主动加强为企业为基层服务”。贴近生活的比喻一语道破问题所在,拉近了群众的心。中国共产党新闻网七一社区网友认为,“成功缘于实干,祸患始于空谈”,李克强的讲话是对实干精神的呼吁,只有依靠下马实干的作风,才能切实转变政府职能,从群众中讨到发展的“真经”。

李克强在广西考察时强调:坚持稳中求进 继续稳中有为 使民生改善 让人民满意

“转变政府职能,‘把该放的权力放掉,把该管的事务管好’要有‘壮士断腕’的决心,更要有‘下马服务’的行动。要牵住转变职能的‘牛鼻子’,就要将‘下马服务’入脑、入心,多到人民群众中间去,听取意见,为他们服务,政策才会有活力,‘一放一管’才能真正行之有效”,网友“小暖很暖暖”在帖文中写道。网友“燕赵愚公”表示,“喊破嗓子不如甩开膀子”,要将为人民服务、让人民满意、使人民受惠落实到具体行动中去。在实践中不断开拓创新,在困难中不断总结经验,把党和人民利益放在第一位,把“让人民满意”兑现成实实在在的诺言。

网友“童年的稻草人”认为,当下,一些干部重表面文章,喜急功近利,善“花拳绣腿”,所做之事乍看光鲜亮丽,实则如瓶中插花,没有根基,难以持久,最终只是昙花一现。这些人追求短暂政绩,忽视长远发展,不求人民公认,只愿仕途高升,是党和国家事业大展的大忌。李克强总理的下马服务,是对此类务虚干部的鞭策警醒,唯有实干才能战胜困难、抵御风险,才能走出“流星干部”的尴尬结局。

“长期以来,一些地方的官员喜欢‘纸上谈兵’,以会议落实会议,用文件落实文件,没有做到理论联系实际。有的领导干部虽然也‘下马’到基层,但却把‘服务’抛之脑后,喜欢形式上轰轰烈烈,人马未动,文件先行,行走时总是前呼后拥,喜气洋洋……种种行为,暴露了形式主义、官僚主义的作风,并不利于实际问题的有效解决”,网友“文刀无锋”在帖文中写道,“坐在机关大楼里培养不出与人民群众的深厚感情,高高在上掌握不到与一方发展息息相关的‘细枝末节’。广大党员干部要多‘下马’到基层接‘地气’、讨‘真经’,真正在‘问政于民,问计于民,问需于民’过程中‘照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病’”。

相关网友评论: