首页 >  > 综合 >  > 正文

西班牙马德里华人与羊共舞 与当地人共迎游牧节

2018年02月18日 09:00   官网:深圳市悦翔达快捷电路有限公司   来源:网络转载

  西班牙马德里华人与羊共舞 与当地人共迎游牧节,电影杀青时候吉伦哈尔说,“拍完影片我真的练成为一名拳击手。当你下功夫学习拳击,就好像脑子和身体都不受控制,随时都能出拳一样。”

原标题:西班牙马德里华人与羊共舞 与当地人共迎游牧节

绵羊大军在牧羊人的带领下,浩浩荡荡地进城,11月2日在西班牙马德里街头出现了如此壮观景象。这是西班牙一年一度传统的游牧节,引发了许多居住马德里的华侨华人与当地居民一起,成群结队地共同欣赏和参与这一具有浓郁西班牙风情的传统节日。

当天2000只绵羊在牧民的带领下来到马德里,穿城而过。据悉该节日至今已有700多年的历史。游牧节期间,牧羊人和他们的家眷身着民族服装,赶着羊群,穿越大半个西班牙,以此纪念先辈开辟的牧道。今年羊群从Teruel出发,将耗时一个月时间,一路步行走到西班牙Ciudad Real城市。

在活动现场,很多旅西华侨华人,举家一同来观看,许多孩子一边牵着母亲的手,一边蹦蹦跳跳,兴高采烈地看着从眼前走过的羊群,比比划划,与羊共舞。侨民王女士告诉记者:“我是专程带孩子过来观看的,平时忙于工作,周六日就希望多抽出时间陪孩子出来看看。游牧节西班牙当地传统节日,又是和小孩子喜欢的动物有关,当然不能错过。”王女士的先生则表示:“虽然我们长住在马德里,但了解当地节日还是近一两年才开始的。现在我们的很多朋友都放弃了只闷头工作的生活方式,该休假时休假,该庆祝时庆祝。生活在此地,就应该更多了解它吧!而且孩子一天天长大了,每天都在接受西方文化,我们也希望不要因此与孩子有太多的代沟。孩子在成长,我们也要和他一同学习!”

许多中国留学生更不会错过如此精彩的时刻,其中有许多摄影爱好者,看着羊群穿过,不时用手中的相机记录着欢乐画面。一位留西博士告诉记者:“来西班牙三年了,每年都会参加当地的传统活动。这不仅可以丰富我们的课余生活,更能让我们进一步了解这座城市,这个国家。毕竟,我们在这里学习,成长。”

现在,越来越多的旅西华侨华人开始走出之前被西媒定义的“封闭圈子”,不仅抛弃全年365天无休假的生活模式,更是渐渐积极“走出来”,参加当地传统节日活动,体验西方风情和文化,放飞心情,快乐生活。(张淼)

  近日,由孙怡主演的都市青春偶像剧《候鸟之恋》在深圳卫视每晚19:30黄金剧场两集连播。剧中,黎璃(孙怡饰)那份十五年深埋心底的暗恋情愫让人倍感揪心与心疼。有观众还表示:长得漂亮怎么了,还不是得要暗恋15年。纷纷为孙怡心疼。而该剧的最后,好不容易幸福来敲门,黎璃却被查出身患绝症,虐心程度爆表。

  据悉,电影《梦想合伙人》由“星你”导演张太维执导,故事背景横跨了上个世纪80年代至本世纪初,海归浪潮翻涌,小镇姑娘姚晨、拜金女唐嫣、失婚女郝蕾与李晨、郭富城等几个经历不同、性格迥异的平凡人物偶然相遇,在互排挤、争吵中相知相惜,共同打拼,开创了属于自己的电商品牌,最终在美国上市成为亿万富翁的励志故事。

  张桐的外表十分的阳刚帅气,一直以来,他都走的是硬汉实力派路线,对于这次出演时下最受迷妹们热捧的高富帅霸道总裁,他也不忘自黑一番地说:“我很喜欢尝试各种角色,希望多塑造各种各样的角色,给自己不同的挑战。其实我很想走偶像派,但是自身条件没给机会。”如此幽默自谦的话,引来影迷和媒体朋友的阵阵好评。

  龚蓓苾用心塑造的每一个角色,都让人们深入心底,率真而成熟的大女人魅力让龚蓓苾一直戏约不断。据悉,龚蓓苾将与当红小鲜肉鹿晗以及黄子韬共同主演电视剧《择天记》和《大话西游》,电视剧《幻城》也将继续在湖南卫视播出,更多精彩剧情敬请关注电视剧《幻城》。

标签:西班牙马德里华人与羊共舞 与当地人共迎游牧节

责任编辑:张华良