首页 >  > 综合 >  > 正文

把党支部主体作用发挥好

2018年02月18日 09:00   官网:深圳市悦翔达快捷电路有限公司   来源:网络转载

  把党支部主体作用发挥好,近些年,阿姐越来越少在内地露面,此次东方卫视能邀请到阿姐加盟,观众可再一睹阿姐风采,网友呼声更是强烈,十分期待阿姐能再现经典,演绎《万水千山总是情》。其实,阿姐与东方卫视“情缘早种”,早在2007年,汪明荃就曾和丈夫罗家英先生在东方卫视《非常有戏》中出任嘉宾,夫妻还携手贡献了精彩的戏曲表演,此次合作,可谓是“再续前缘”。

原标题:把党支部主体作用发挥好

  一名党员一面旗,一个支部一堡垒。我们有8800多万党员、440多万个基层党组织,党员队伍和党支部建设状况如何,直接关系到党的创造力、凝聚力、战斗力。“治小者不可以怠,怠则废。”深化“两学一做”学习教育,很重要的一点,就是把党支部的主体作用发挥出来,让党支部把“集结号”吹起来。

  发挥党支部主体作用和基本功能,推动思想政治建设抓在日常、严在经常,是这次学习教育的一大特色。党中央提出以党支部为基本单位来开展学习教育,是对党员经常性教育规律的把握和运用,也是对党支部基本职能的坚持和“回归”。给基层党组织结合实际开展学习教育留出空间,把“处方权”往下放,让基层当“小郎中”,为的正是发挥党支部的积极性、主动性和创造性,防止“一张处方用到底”“一个药方治百病”。

  发挥党支部的主体作用,一个重要依托,是坚持和运用好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度。这些制度,是我们党在长期的党内政治生活和党员教育管理中探索形成的。党中央印发的学习教育方案提出的许多措施,就是这些制度的具体运用。有的地方结合实际探索了一些好做法好经验,促进了学习教育的进一步深化。但需要注意的是,“三会一课”等基本制度有规定的时间要求,党支部要按季度、按月份安排好、组织好。既要做好“规定动作”,又要做好“自选动作”,学习教育才能开展得风生水起。

  发挥党支部的主体作用,还要激发党支部和广大党员的创新活力。有的建立党员活动日制度、开展互动式情景式党课,有的车间班组利用午休、班前班后开展“微党课”,有的举办党员论坛、开发运用“党员小书包”手机软件,有的利用信息网络平台开展学习教育,有的利用“两微一端”组织流动党员网上学习、异地学习。凡此种种创新方法和形式,把学习教育开展得有声有色。对于规模庞大、分布广泛、情况各异的基层党支部来说,就是要结合自身实际善于创新创造,只要是有利于推动学习教育、有利于加强党建工作的好途径好载体,都可以为我所用。当然,强调创新,不是为创新而创新,必须坚持手段服从目的、形式服从内容,否则就会变成形式主义、搞“花架子”。

  “关键时刻,生死关头,党员干部就是我们的主心骨啊!”汛期受灾群众的心声,彰显着“两学一做”学习教育的成效。每个党支部发挥好主体作用,推动每一个党员提振精气神、展示新作为,走在前列、干在实处,党的根基就会更加牢固。

  《 人民日报 》( 2016年08月24日 01 版)

  罗里-麦克罗伊发挥出色,他在3号洞以小鸟球开场,6号洞和7号洞背靠背抓下小鸟球之后,9号洞以小鸟球作结,前9洞打出32杆低于标准杆4杆的成绩。转场之后罗里-麦克罗伊在13号洞和14号洞以背靠背的小鸟球开场,18号洞吞下本轮比赛当中的唯一一杆柏忌作结,后9洞打出34杆低于标准杆1杆,本轮打出66杆低于标准杆5杆,总成绩137杆低于标准杆5杆,与同样打出6小鸟1柏忌的王情训、4小鸟1柏忌的布兰登-斯通、5小鸟2柏忌的米克-伊罗宁和4小鸟2柏忌的通差-贾第并列排名第一位。

  电影《夏天十九岁的肖像》围绕着少年少女们的十九岁展开叙事。聊到十九岁时的遗憾,黄子韬表示还不够努力,没有做的更好。引得台下的粉丝们都心疼地大喊“你已经很好了”,黄子韬回应:“是,我知道我够好了。刚才不好意思,当我没说。”一番诙谐的回应惹的全场爆笑。谈到十九岁有没有做过什么疯狂的事。黄子韬出人意料的回答道:“19岁最疯狂的,就是第一次上《快乐大本营》。”让台下的同学们也小小的吃惊了一下。黄子韬回忆起那时的自己,实在是“太小了,什么都没有准备好,那个时候也很羞涩,长的也没有现在好看,上《快本》对我来说真的很疯狂。”

  在直播开始之前,全网的预告就已经铺垫好了今天历史一刻的到来。拥有最多直播平台同步直播,累计在线人数超过2000万,该数值创多个直播平台史上在线人数直播新记录。

  由于淼、李潇编剧,姚晓峰执导,黄澜任制片人,俞飞鸿、杨玏、张萌、田雨、许娣、韩童生、刘莉莉、关晓彤等领衔主演的电视剧《小丈夫》已在湖南卫视金鹰独播剧场热播过半。其错综复杂的情感关系和高潮迭起的剧情令观众欲罢不能。在昨晚播出的剧情中田雨饰演的袁帅忍痛选择孩子并与妻子小山离婚。袁帅向小舅子吐露心声,选择孩子只是权宜之计。如果把孩子做掉,二人日子没法过,加上还有乔治的介入。两个人就真的是离婚。但如果选择了孩子,他还可以求着小山。两人就会有复婚的可能。这一番长情的吐露,让网友们都颇为心疼姐夫。

标签:把党支部主体作用发挥好

责任编辑:王户生